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Restaurant Tipp MISA in Palma

Für alle, die gutes Essen schätzen, kommt hier ein Restaurant Tipp für den nächsten Mallorca Besuch. Die MISA Braseria + Bar in Palma de Mallorca müsst Ihr ausprobieren. Der in London geborene Starkoch Marc Fosh kocht hier ein exzellentes Essen, das selbst verwöhnten Gaumen eine willkommene Abwechslung bieten dürfte. Im Jahr 2002 erkochte Fosh als erster Brite im Reads Hotel auf Mallorca einen Michelin-Stern.

Misa Braseria + Bar von Marc Fosh

Misa Braseria + Bar von Marc Fosh

Misa findet Ihrdirekt in Palma de Mallorca im Hotel Misión de San Miguel. Es liegt gleich bei der beliebten Einkaufsstraße Calle San Miguel, man kann also gutes Essen mit einen gepflegten Einkaufsbummel verbinden. Das dritte Restaurant der Marc Fosh Restaurant Group ist seit dem 16. Februar geöffnet.

Wir waren zum Lunch dort. Tolles Ambiente, elegant und stylisch, wie in der gehobenen Gastronomie typisch schnörkellos, aber doch nicht clean, mit gezielt eingesetzten Akzenten wie etwa frischen Blumen, einer besonders auffälligen Tapete an einer Wand, weiß betuchte Tische, dunkle gemütliche Lederstühle. Tageslicht, wie gesagt, wir waren mittags dort.

Leichte mediterrane Küche, die Urgeschmäcker der verwendeten Produkte sehr schön herausgearbeitet, ohne dass allzu aufdringliche Gewürze den Geschmack verfremden. Trotzdem aber gut gewürzt. Bei Vorspeise und Hauptgang wurden die gleichen Gewürze verwendet, so dass eine schöne kulinarische Klammer entstehen konnte.

Das Menü: Bei mir gab es im ersten Gang ein wunderbares Lachstatar auf Frischkäse und dunklem Brot. Am Tisch wurde dies mit einer köstlichen Suppe aus Erbsen abgeschmeckt mit Zitronengras und Ingwer übergossen. Eine leichte Kreuzkümmelnote gab dem Ganzen einen angenehm orientalischen Akzent.

Nicht nur äußerst lecker im Geschmack, sondern auch sehr schön anzuschauen, denn die Erbsen gaben der Suppe einen ganz tollen frischen Grünton, etwa das Grün der Blätter an den Bäumen im Frühling, die sich ganz neu aus den Knospen herausschieben. Dazu passend das Orange des Lachstatars – alle Sinne wurden perfekt angesprochen. Wirklich toll und für mich ganz klarer Sieger im Menü, weil überraschende Kombination und perfekter Genuss.

Hauptgang und Dessert waren nicht minder gut zubereitet und beeindruckend. Im Hauptgang hatte ich eine Dorade auf meinem Teller, perfekt gebraten, toll krosse Haut, das Fleisch saftig zart. Dazu gedünstetes Gemüse wie Paprika und Aubergine.

Zum Essen hatte ich einen schönen leichten Weisswein aus der Macabeo Traube – für mich ein perfekter Lunch!

Beim Dessert entschied ich mich für eine Crème brûlée mit Orange, Vanille und Safran, was der Creme eine wunderbar gelbe Farbe gab. Toll. Einziger Punktabzug beim Dessert war, dass wir drei Personen waren, die sich die Crème brûlée ausgesucht hatten, leider waren nur noch zwei Portionen zu haben. Als Alternative gab es eine Panna cotta, an sich auch sehr lecker, diese jedoch war leider zu fest und sehr kalt, es war fast schon ein Panna cotta Eis.

Ansonsten toller Service, gutes Essen und das alles zu einem äußerst fairen Preis. Das Menü, das ich hatte, bestehend aus drei Gängen, inkl. Wasser und Wein kostete 24 €. Wie ich gelesen habe, war das ein Eröffnungsmenü, das Marc Fosh noch bis zum 31.03. anbietet. Es gab dort auch Mittagsmenüs ab 15 €.

Misa Braseria + Bar findet Ihr in Palma de Mallorca, in der Calle Can Maçanet 1A. Geöffnet ist außer Sonntags täglich ab Mittag. Zwischen 19 und 20:30 gibt es eine „Happy Hour“ , bei der der Tagescocktail 5 €, ein Bier vom Fass oder ein Glas Hauswein je 2 € kosten.

Absolut empfehlenswert, wir gehen dort sicher noch mal hin, dann vielleicht mal zum Dinner.